冷し北極海

980円 辛さ10 ⑤/⑧ 冷/温 都度調理
2012年8月、1週間だけ毎日50食限定にて発売されました。考案者は「北極海」の生みの親、近藤明主任。眠そうな目をしていますが次々とヒット作を連発し脂がノッています。
ラーメンタイプの北極海と同じく、 イカ、ホタテ、アサリといった魚介類が入った北極ベースのスープに粉末に砕いたエビを加え、冷しの麺に合うように濃さや油を調整した物です。カウンターで大勢の方が注文されると、店内はまるで港のような魚介の匂いがプンプン。好きな人にはたまらないですが、魚介類が苦手な方は店内にも入れないくらい強いスープです。北極はこれくらいの強さが無いと風味が負けてしまいます。近藤主任の涙と気合で御徒町店の代表作となりました。
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