冷し野菜

830円 辛さ3 冷/冷 仕込調理
2012年7月~9月にかけて開催された「冷し麺祭り」の対象限定メニューとして御徒町店限定にて登場。ただのサラダかと思ってしまう素敵なネーミングから考案したのは近藤明主任です。爽やかな見た目の野菜はレタス、水菜、トマト、アボガド、で脂ぎった中本常連では無く明らかに女性を意識しています。しかし、その裏には肩ロースを十分に味付けした自慢の特製チャーシュー、その煮汁とトマトをベースにしたスープに冷し味噌スープを加え、中本感もしっかりと残しています。頂上に鎮座する温泉玉子を溶かしながらマヨネーズと一緒に混ぜて食べる事で涼しげながら、しっかりと中本の暑苦しさも味わえる秀逸な一品です。お皿も冷して提供する細かい心配りは近藤主任の考えでは無いと思われます。
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