北極スペシャル

930円 辛さ10 温/温 都度調理
2010年3月21日~4月11日まで吉祥寺店で発売され、その後他店でも販売。北極ラーメンに青唐辛子を加えあぶりチーズがと粉チーズがトッピングされ、豚肉の代わりにチョリソーがトッピングされます。元々の北極、チーズ、チョリソーの塩分、さらに仕込の北極の油とチョリソーから出る油を調整するために都度調理にて作られます。北極の名前を冠しているので敬意を込めて辛さは10としますが、2種類のチーズが北極よりカドのないまろやかなスープを作り出していますのでかなりまろやか。トロ味を帯びたスープはチーズと共にライスにかけても絶品です。発売当初から味がかなり進化して秀逸なラーメンとなりました。
戻る