北極ヒーハー

950円 辛さ10 温/温 都度調理
2014年8月の限定メニューとして吉祥寺店に登場。考案者は東江店長。
飴色まで炒めた玉ねぎに5種類のスパイスとトマト、カレーペーストを加え豚骨スープで煮込んだカレーが北極スープに加わります。カレーは北極にかけられるのでは無く完全に混ざった状態で提供され、新宿「北極インド」よりは御徒町「激辛冷麺」の方が近いです。具にはナス、ニンニクの芽、キャベツ、パプリカ、ひき肉が使用され、注文を受けてから炒められます。 辛さをイメージして「ヒーハー」と名付けられましたが、どちらかと言うと北極よりカレーに寄っている味付けは北極よりもマイルドで食べやすく、そのまま激辛スープカレーとしても十分な美味しさなので胃袋が許す方はライス追加もオススメです。麺は並で1玉なので特大まで可、辛さ10倍まで対応、基本スープは仕込ですが野菜は都度炒められますので都度調理とします。
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