吉祥寺麻醤麺ブラック

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910円 辛さ10 冷/温 仕込調理
2006年に本店にて発売された伝説の「本店麻醤麺」が吉祥寺店で奇跡の再販売。そこへ特製の麻油がかけられた「吉祥寺オリジナル」として2013年9月に3日間だけ限定で発売されました。元々かなり辛めに作られてる吉祥寺麻醤麺ですが、そこへ麻油が加わる事で辛さはマイルドに、味と香りは麻油独特の風味が漂い食欲をそそります。
麻油は注文時に言えば別皿にて提供可能なので最初はそのまま混ぜて「吉祥寺麻醤麺」として、途中から麻油をかけて「ブラック」へと変化させると本店麻醤麺7年の歴史を一度に味わえます。
麺は超特大まで、大盛から餡と麺が別盛となります。器は⑥の蒙古丼で発売されましたが、混ぜやすさを考えて③の丼に入ってきたりもします。
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