樺太丼

720円 辛さ 8  都度調理
ご飯の上に麻婆豆腐とねぎ(店舗によっては紅生姜も)がのっかっている麻婆豆腐丼です。麻婆は定食、蒙古タンメンの麻婆と味も作り方も異なる辛い麻婆がのっかっています(通称樺太麻婆)。この樺太麻婆は注文を受けてから作られる「都度調理メニュー」で調理人により微妙に異なる麻婆の味わいを楽しみ出すとこのメニューだけで相当楽しめます。先代中本正さんの頃より発売されており、豆腐以外の具は何も入っていないというシンプルさが逆にストレートに中本感を濃厚に味わえます。シンプルすぎる故、作る側からすると厄介で、古くからの中本マニアには外すことのできない大切なメニュー。
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