濃厚トリプル北極

850円 辛さ10 温/温 仕込調理
 2016年10月15日より品川店にて開店から30食限定で発売開始。「沸騰ワード10(日本テレビ系列)」というテレビ番組の企画で採用された倉井店長考案のメニューです。
牛、豚、鶏からスープとひき肉を作り、特製の粉末一味唐辛子で仕上げた北極スープは動物性の脂が辛さを包み込み、野菜が不在にも関わらず非常にまろやかな味わいを作り出します。トッピングは輪切り唐辛子に半熟卵だけとシンプルに構成されているのは、自分好みのトッピングを楽しんでもらいたい、との気持ちが込められています。
麺は並で1.5玉(大盛まで)、野菜大盛不可、辛さは小辛(辛さ4程度)・中辛(辛さ7程度)・大辛(辛さ10程度)から選べますが倍掛けはありません。「北極」の名は冠していますが、特別な辛さがウリでは無くスープの作りで魅了する逸品です。
戻る