濃厚魚介つけ麺

780円 辛さ0 その他 冷/温 仕込調理
2012年6月、大宮店限定にて発売されました。大島君が考案した豚骨醤油ラーメンのスープをベースに魚粉などをアレンジしてつけ麺スープに仕上げた物です。スープにチャーシューが2枚、麺皿にはネギと味付玉子が添えられています。麺は中本特製の太麺です。
レンゲを使わなくてもドロドロと麺に絡んでくるスープは「濃厚」の看板に偽の無いかなりの本格派。良い意味で中本っぽさはどこにも無く、全く違うつけ麺として堪能できます。スタッフに言えばスープ割りも用意されていますので濃厚すぎると感じる方は途中で割ってみるのも良いかもしれません。基本は辛さゼロですが、特製の辛味油(無料)を追加する事で6辛まで辛くする事ができます。ニンニクも無料で追加できます。
後に品川店でも「濃厚つけ麺」として全く同じ物が発売されましたが「魚介」を付け忘れたのかどうか明らかになる事はありません。
戻る