背脂醤油つけそば

800円 辛さ0 ⑤/④ 冷/温 仕込調理
品川店2016年6月の月替わり限定メニューとして登場。師範店長倉井君考案で同年4月に品川で発売された「背脂中華」の改良版です。ベースは生姜醤油で豚挽き肉、鶏挽き肉と一緒に煮込み、つけそば用に若干濃い目に作られたスープは夏を意識して若干の酸味と辛味を加えてサッパリと仕上げています。背脂と岩のりはスープに、その他のメンマ、チャーシュー、味玉は麺にトッピングされます。麺は豚そばで使用した細麺を使用。背脂中華と同じくニンニク不使用ながらパンチの効いた醤油に背脂の柔らかさが混ざり合い、細い麺が更に味を濃く感じさせます。麺側に配置されているトッピングが箸休めの役割を担い、非辛という事もあり普段より落ち着いて食べ進める事ができます。野菜大盛不可。
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