蒙古涼麺

  

880円 辛さ4 冷/温 仕込調理
2016年7月6日、朝の情報番組「ZIP」にて突然発表された新限定メニュー。少量の北極スープに冷たい麺。そこへもやし、きゅうり、貝割れ、プチトマト、スラ玉、麻婆がトッピングされます。和え麺の様によく混ぜてから食べるのが正しい食べ方だそうです。北極スープ、麻婆とも温かいままですが、麺の冷たさで徐々に冷えてきます。
渋谷店開店時に発売された「クールス」を彷彿とさせる限定。
麺は並で1.5玉、野菜、麻婆、麺、全て大盛不可です。辛さはアップは蒙古麻婆の辛さ2倍まで(対応する店舗のみ)。
読み方は「もうこりゃんめん」。新宿の限定、北極涼麺は「ほっきょくりょうめん」です。こんなところが一番中本っぽいです。
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