辛梅ンディー

850円 辛さ10 ⑤/④ 冷/温 仕込調理
2015年4月限定メニューとして登場。読み方は「からうめんでぃー」。考案者はネーミングでお分かりの東江店長。
冷し味噌ベースのスープにカツオだしを加え、キャベツ、ニンジン、もやし、梅の肉団子がトッピング、さらにトロロと鰹節が最後に乗せられます。ベースの冷し味噌スープは既存の物とは別に、全体のバランスを考えてやや薄めに作られたスープで、メインとなる梅の風味を感じられるように工夫してあります。トロロで粘度が増したスープは麺にズブズブと絡んできて体感の辛さはやや高め。東江店長の気配り「梅の風味」は意識しないと吹っ飛んでしまいますので落ち着いて味わいましょう。スープは樺太丼の器に入ってくるので量と野菜で考えるとかなりお得。
麺超特大まで、野菜大盛可、辛さ5倍まで可ですが微妙な風味が感じられなくなってしまうのでノーマルがオススメです。
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