鳥激辛

  

950円 辛さ30 ⑤⑧ 冷/温 仕込調理
2017年1月21日より大宮店にて限定発売。読み方は「とりげきしん」。
テレビ番組とのコラボで塚本店長が考案。その名の通り、鳥を主体としており濃厚な鶏ガラを使用した丸鶏スープと鳥白湯を合わせたスープに通常の中本唐辛子と粉末唐辛子で中本本来の辛さを、大辛ではさらにジョロキアとハバネロで更なる辛さを追加、仕上げにフォアグラで濃厚さを加え、ダメ押しの唐辛子が丸ごと乗せられます。スープの具には鶏モモひき肉がたっぷりと、麺にはスライスされた鴨肉と温泉卵が添えられており、正に鳥づくしの逸品。
小辛・中辛・大辛の三段階の辛さが用意されていて、小辛=10(冷し味噌と同レベル)、中辛=20、大辛=30が目安です(写真は大辛)。
麺は特注の平打麺で大盛までです。
戻る