夏の雪塩

800円  辛さ0 通常麺   
2005年7月28日10食限定、調理担当は鶴岡さん。 宮古島から取り寄せた塩を使った塩味スープに梅干、ササミ、しじみ、 白髪ねぎ、にら、カイワレ等が具として乗っかっています。定番の湯麺とは違う「白」を感じる塩スープはふんわりと口の中で甘さすら感じられる奥の深い味わい。 その中にほんのり漂う梅、貝出汁、トッピングのニラやササミですらワイルドに感じてしまう静寂のスープは中本ファンであり日本人である事の喜びも感じされてくれます。中本らしくない所でこれだけの味を作れる本店の実力は圧巻の一言。発売条件を見ていただくとおわかりの通り、客としてはこの世で10人しか食べていない希少メニュー。もう一度食べたい「逸品」と呼べるラーメンだが、中本内部に資料が残っていないので二度とお目にかかる事はありません。
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