メニュー説明

メニューの内容については下記を参照ください。
縦横に複雑に絡み合う中本のメニューは小さなスマートフォンの画面ではどうしても無理があるのですが横表示にすると多少見やすくなります。それでも一覧がゴチャゴチャに表示される場合は
・ブラウザを最新に更新する
・chrome(ブラウザ)をインストールする
をお試しください。

【検索】
表示されている一覧での検索です。
メニュー名はもちろんですが、店舗で絞りたい時には店舗頭文字を入れると表示されます(例えば新宿店で絞る際には検索窓に「新」と入れて検索)。
ただし、目黒の「目」で検索をすると、五目の「目」も拾ってしまいますので大体の目安としてお使いください。上記のように多く表示される事はあっても少なく表示される事はありません。

【写真】
メニュー名に下線がある物はクリックすると写真と詳細情報が表示されます。
PC、スマホの設定によっては表示されない場合もあります。

【詳細表示】
左から順に
・価格 : 税込み価格です

・辛さ : 最大辛さ10で表記しています。中本の公式発表とは異なり中本の道独自の視点で辛さ表記をしていますのでご了承ください。

・使用丼 : 「どんぶりの道」に記載されている番号で、並盛の際に使用される丼を表記しています。

・麺とスープの温冷 : 見た目では判らない、麺とスープが温かいのか冷たいのかを表しています。例えば「冷/温」の場合は「冷たい麺+温かいスープ」の組み合わせです。

・調理方法 : 中本の調理は、事前にスープを大量に仕込んで作られる「仕込調理」と、注文を受けてから中華鍋で作られる「都度調理」に分かれ、このどちらかを記載しています。
仕込調理と都度調理の区分については「中本用語の基礎知識」をご参照ください。