市川チャーシュー麺

1380円  辛さ10 持ち帰り茹で麺
2023年10月8日より市川にて販売開始。考案者は東江孝輔店長。
中本味噌と一味唐辛子をベースとしたスープで一見、見慣れた中本のスープのような佇まいですが、豆板醤と花椒を練り込んだ特製豚ひき肉と合わせられ、程よい痺れと共に辛さも更に高め、濃厚な味に仕上がっています。具には先のひき肉に加え冠となっているチャーシューが5枚、野菜は玉ねぎ、キャベツ、もやしが炒めてあり、見た目と香りで食欲を誘って来る上に、仕上げに添えられているネギと鰹節から丁寧に作られた特製ラー油がスープに溶け込み、ピュアな味噌味が多段階で旨味へと変化して行きます。肉に不慣れな中本マニアには衝撃の作。
辛さアップは10倍まで、野菜大盛可、麺は特大まで。
戻る