ロック

難易度初心者向け
1

焼酎をグラスに用意します。

2

氷の代わりに凍らせた中本餡をグラスに入れます。

3

できあがり。

 こちらは中本餡を凍らせたロックの焼酎です。なかなか溶けない上に、溶け始めると中から冷たい肉が出てくる(冷味餡)という・・・。溶け始めるとお湯割りと同じ展開となりオススメできません。中本餡は素直にグラスの外でおつまみにしましょう。

材料

 こちらは中本餡を凍らせたロックの焼酎です。なかなか溶けない上に、溶け始めると中から冷たい肉が出てくる(冷味餡)という・・・。溶け始めるとお湯割りと同じ展開となりオススメできません。中本餡は素直にグラスの外でおつまみにしましょう。

手順

1

焼酎をグラスに用意します。

2

氷の代わりに凍らせた中本餡をグラスに入れます。

3

できあがり。

ロック