味噌汁

難易度中級者向け
1

セブンイレブンの味噌汁です。今回はあさりのみそ汁を選んでみました。

2

具とお湯を入れて味噌汁を作ります。具は中本と同じく沈んでいるだけです。

3

中本餡を入れて完成。

 中本はスープが味噌ベースなので相性が良いのは当然です。今回はあさりの味噌汁で魚介風となりましたが、様々な味の味噌汁が発売されているので色々と試してみると自宅で新し中本の発見があるかもしれません。また多めに冷味餡やほぐチャーを投入すれば自宅でほぼ冷し味噌(北極)スープが再現できます。良い時代になりましたね。

材料

 中本はスープが味噌ベースなので相性が良いのは当然です。今回はあさりの味噌汁で魚介風となりましたが、様々な味の味噌汁が発売されているので色々と試してみると自宅で新し中本の発見があるかもしれません。また多めに冷味餡やほぐチャーを投入すれば自宅でほぼ冷し味噌(北極)スープが再現できます。良い時代になりましたね。

手順

1

セブンイレブンの味噌汁です。今回はあさりのみそ汁を選んでみました。

2

具とお湯を入れて味噌汁を作ります。具は中本と同じく沈んでいるだけです。

3

中本餡を入れて完成。

味噌汁