玉子焼き(中に中本餡)

難易度中級者向け
1

溶き卵を用意します。

2

フライパンに油をひき溶き卵を半分ほど入れます。

3

中本餡を入れます。

4

残った溶き卵で卵焼きの層を作ってできあがり。

 卵焼きの中から熱々の中本餡がトロリと出てきます。ご飯のおかずにはもちろんですが、お酒のつまみにもピッタリです。手間がかかるのが玉に瑕。

材料

 卵焼きの中から熱々の中本餡がトロリと出てきます。ご飯のおかずにはもちろんですが、お酒のつまみにもピッタリです。手間がかかるのが玉に瑕。

手順

1

溶き卵を用意します。

2

フライパンに油をひき溶き卵を半分ほど入れます。

3

中本餡を入れます。

4

残った溶き卵で卵焼きの層を作ってできあがり。

玉子焼き(中に中本餡)