ナガサワちゃんぽんつけ麺

930円 辛さ 0 その他 温/冷 仕込調理
2019年4月に高田馬場にて登場。考案者は長沢店長。
塩とんこつベースのスープと中本のベーススープに和風出汁、醤油、みりんで味を整えた塩味の豚骨スープ。スープにはミキサーで粉砕したキャベツが入っていて甘みと食感を持たせています。塩と合わせる魚介中心の具はホタテ、イカ、アサリ、エビ、頂点にかまぼこと青のりがかかっています。これでも十分な完成度ですが、そこを越えるのが麺に添えられたワサビ。「スープに入れるか、(ライスを追加して)スープでお茶漬けにして入れる」ことで、風味が後から追いかけてくる味に変化。飽きる事無く最後まで食べられます。
中本らしく辛さを入れてもきっと美味しくなるレベルの高いスープですが敢えて非辛でチャレンジする心意気を買って、辛さを補充する事無く食べきるのが最高の食べ方でしょう。
麺は並で太麺1玉(特大まで)、辛さアップ、野菜大盛ともに不可。
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