マスダッカルビ

950円 辛さ 8 温/温 仕込調理
2019年5月に船橋店で登場。考案者は中本史上3人目の女性調理人増田さん。
中本秘伝味噌をベースにバター、生クリーム、牛乳を加え、まろやかさを意識しながらも、都度調理を感じさせるスパイシーなスープはノーマルで辛さ8程度と中本らしい辛さも持たせています。具には玉ねぎ、キャベツ、鶏肉、スープ上にはとろけるチーズとすりおろしたじゃがいもを混ぜ合わせたチーズソース、チェダーチーズ。その名の通りチーズタッカルビを意識しています。
麺を持ち上げるとチーズがドロっと絡みつきながらもみるみる内にスープに溶け込んでいき、最終的にはとてもクリーミーでチーズが香るスープが残ります。
味噌スープに乳製品をこれでもか!と詰め込んでありながらも前へグイグイ出てくることはなく、しっかり辛さと均衡が保たれておりクドさや臭さは全く感じさせません。増田さんのセンスがキラキラ光る一品です。
麺は並で1玉(特大まで)、辛さアップ10倍まで、野菜大盛不可。
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