冷たい北極ラーメン

950円  辛さ10 細麺
2024年7月24日より町田にて発売開始。吉田有希店長考案です。
北極ラーメンのコッテリ原料であるニンニクの代わりに生姜を使用しキンキンに冷やした北極ラーメンスープ。具は北極と同じく豚バラともやしで、麺は細麺を使用しています。脂は冷すと固まってしまうのでラード不使用。脂は豚バラのみですが気になる脂の塊などは無く、さっぱりした生姜と脂抜きのスープにしっかり締められた細麺が非常に相性良くスルスルと胃袋に吸い込まれます。仕込み後に冷蔵庫で保管されるのでスープは劣化無く常にフレッシュです。ベースは北極スープなので中本感もしっかりと感じられ、冷たいスープ系の夏の定番になる事は間違いないでしょう。
気負い無くシンプルでありながら要点はしっかりと押さえられている有希店長らしい逸品であり猛暑と戦う中本マニアの救世主。
「冷し」ではなく「冷たい」にしたのはつけ麺タイプと混同するのを避ける為だそうです。確かに「冷たい北極ラーメン」の方が内容と合っています。
辛さアップ不可、野菜大盛可、麺は細麺使用の1.5玉で特大まで(柔らかめ不可)。
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