340円 | 辛さ 10 | ⑨ | 温/温 | 仕込調理 |
2007年に限定メニューとして発売されましたがお客さんの声に応えて半定番化。発売当時は半蒙古丼サイズ、ライス茶碗サイズ、とも「冷味丼」と表記されていて混乱しましたが、現在では半蒙古丼サイズは販売される事が無くなり、ライス茶碗サイズのこの仕様が「冷味丼」と呼ばれます。冷し味噌スープに片栗粉を入れて餡状にした物をご飯にかけたどんぶり物です。ここから冷味餡の歴史がスタートしました。読み方は「ひやみどん」です。 |
340円 | 辛さ 10 | ⑨ | 温/温 | 仕込調理 |
2007年に限定メニューとして発売されましたがお客さんの声に応えて半定番化。発売当時は半蒙古丼サイズ、ライス茶碗サイズ、とも「冷味丼」と表記されていて混乱しましたが、現在では半蒙古丼サイズは販売される事が無くなり、ライス茶碗サイズのこの仕様が「冷味丼」と呼ばれます。冷し味噌スープに片栗粉を入れて餡状にした物をご飯にかけたどんぶり物です。ここから冷味餡の歴史がスタートしました。読み方は「ひやみどん」です。 |