北極JAPAN

950円 辛さ10 温/温 仕込調理
2015年1月限定メニューとして吉祥寺店にて発売されました。考案者は東江店長。1月限定メニューという事でお雑煮を意識して考案されており、そのネーミングも「和を意識して」という事でJAPAN。 ベースの北極スープはカツオと昆布でだしをとり、具としてお餅、鶏肉、人参、大根、椎茸、ゆず、ほうれん草、三つ葉、かまぼこが入っています。専用に仕込まれたスープは直前に餅を入れて中華鍋で加熱されるため熱々。具は後のせなので苦手な物があれば先に伝えておけばどれでも抜くことができます。
発売当初はほんのりと香る出汁を感じられるほど繊細な味で、北極自体の辛さも抑え気味でしたが、現在は流行に乗って辛めに作られています。
北極系ですが麺は1玉(特大まで可)、野菜大盛り不可。
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