味噌豚麺

950円  辛さ0 太麺
2025年1月7日より本店にて発売開始。読み方は「みそとんめん」です。
先に発売された「中本豚中華」の原型として考案されたラーメンです。中本秘伝味噌に豚骨を合わせ、大盛相当の大量の炒めたもやしを煮込んでいます。トッピングは背脂、クラッシュニンニク、チャーシューとガッツリ。あのラーメンを意識していないはずはありませんが、そんな野暮なことは聞きません。麺は太麺一玉で手もみ無し。
豚骨でシットリとした味噌スープに炒めたもやしが若干の焦げ風味をプラスし、焦がし味噌風の大人の味わい。「中本豚中華」がニンニク前面であるならば、こちらは味噌が前面に出ており中本の味噌を正面からがっぷり四つで感じられる非常に強い味です。
「中本の活きている味噌を味わってもらいたい」との事から辛さアップは不可、野菜大盛不可(大盛相当)。中本は改めて「味噌ラーメンの店」なんだと実感します。
通常は原型(味噌豚麺)が発売されてから派生(中本豚中華)が発売されますが、派生から発売されて原型が後に発売されるという、中本の謎がまた一つ増えました。

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