幸ノ鶏

1150円  辛さ6 太麺  
2025年3月限定メニューとして市川にて発売開始、考案者は宮澤副店長。読み方は「こうのとり」。名前の由来は宮澤副店長初の限定が「産まれた」との事からだそうで何方かのご懐妊ということではありません。
特筆すべきはスープで中本秘伝味噌にベースに鶏出汁と合わせ濃厚な五目味噌風スープに鶏もも肉と鶏ひき肉のトッピングと、その名の通り鶏尽くし。そのトッピングにはホワイトチョコソース、シナモンパウダー、刻み生姜を和えたソースがかけられ、更に刻んだりんごが入っています。
味噌をベースとした甘辛スープを目指したとの事ですが、常識の遥か斜め上に越えてきた組み合わせは濃厚なスープと相まって、狙い通りのとても甘くてとても辛い長~いシーソーに乗っているような両極端なバランスにて保たれており、不思議な感覚に包まれている内にスープが無くなっています。
辛さアップ10倍まで、野菜大盛不可、麺は太麺1玉の特大まで。
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