| 350円 | 辛さ0 | 細麺 | ||
| 2021年10月9日より柏にて発売開始、考案者は小田店長。 「柏の和えそば 塩煮干油」からタレが変更された兄弟作。味は「塩」「醤油」の2種類、油は「煮干油」「鶏油」の種類から選べます。麺は小田店長が製麺業者と何回も試作を重ねこだわった低加水率の麺で、タレもしっかりと絡み啜り込むと小麦の香りも程よく鼻を抜ける、和えそばには最良の選択。トッピングは斜め切りネギ、細切れ玉ねぎ、細切れチャーシューと実はこれ一つでも食べ応えは十分にありますが、サイドオーダーなので単品での注文(一品だけの注文)は不可。食事一品の注文と合わせての購入となります。麺のお代わり(替え玉)としても重宝しそうです。 見た目にはスタッフでも違いが判らないとの事ですが、その味は4種類とも明確に異なります。 2022年10月の価格改定に合わせてリニューアルされました。 2025年8月26日より「塩煮干油」に加えて「醤油煮干油」「醤油鶏油」「塩鶏油」の3種類が追加。柏を代表する名脇役の地位を確立しました。 辛さアップ、野菜大盛、麺増量全て不可です。 ![]() |
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