柏の塩煮干しラーメン

1150円  辛さ0 通常麺
2021年10月9日より柏にて発売開始、考案者は小田店長。
「煮干」と聞くと醤油味を想像してしまいますが、貝柱、干しエビを漬け込んだ塩ダレを基本の味に据え、中本のベーススープと煮干しをたっぷり使って煮出した煮干し油を合わせた魚介系の塩スープ。見た目には醤油の様ですがスープの素材として醤油は使用されていません。トッピングは海苔1枚、エビワンタン3個、ほうれん草、斜め切りネギ、が柏らしくキレイに並べられています。
非辛で香り高くも中本マニアの心を揺さぶるバランスの取れた塩味の要素も加えられた重厚にして研ぎ澄まされたなスープ。単に自己満足なラーメンではなく、中本マニアの心を掴んでいなければこの味は作れません。
この塩ダレは小田店長がかなり時間をかけて試作を重ねた味で、タレも小田店長も良い意味で中本に引っ張られない強さを持っています。
辛さアップ不可、野菜大盛不可、麺は持ち帰り麺使用で並1玉(大盛まで)。
発売時は「煮干」でしたが途中から「煮干し」に変わりました。中本はこれくらい当たり前です。

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