1040円 | 辛さ0 | 通常麺 | ![]() ![]() ![]() |
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2024年11月1日より市川にて発売開始、考案者は東江孝輔店長。 カタクチイワシの煮干を煮出した出汁と豚骨を合わせたダブルスープの醤油タンメンです。スープは煮干しと豚骨のどちらかが主張してしまうとありきたりな味になってしまいますが、どちらにも寄らず絶妙なバランスを突いてくるところは東江店長の得意技。仕上げにアンチョビのソースが加えられており、味が何層にも重なって攻めてきます。泡立っているスープの表面はスープだけでなく泡も絡めて啜る美味しさと狙った遊び心で食感でも飽きさせません。具は中本標準のキャベツ、人参、もやし、キクラゲ、豚バラ肉。激辛人生の骨休めに最適な一杯。長い中本人生にこういう限定メニューは必要です。 辛さアップ不可、野菜大盛可、麺は並盛1玉の特大まで。 |