ボーンカレー

1270円  辛さ1 細麺
2020年10月5日~11月16日にかけて開催された「華麗なるカレー祭り」の限定メニューとして登場。考案者は市川店東江店長。
牛骨スープの「ボーン」カレー。そのスープは牛骨と牛スジから煮出したエキスを塩で調整し、ニンニク油と卵の黄身をスープに溶かし込んでいます。トッピングは牛スジ、水菜、白髪ネギ、揚げニンニク、味玉。スープに辛さは全く無く、このカレー粉を混ぜなければカレー味にならないという曲者メニューですが、東江店長曰く「カレー祭りでみなさんカレー疲れするでしょうから敢えてカレー風味を落としたこのメニューで一休みして欲しい」との事。マニアの行動の裏の裏まで見透かしたその策に乗っかってホッとしましょう。
発売当初は味玉では無く縦切りのゆで卵の黄身が取り除かれカレー粉が詰められていましたが、2024年発売時に丸の味玉に変更、カレー粉は別皿となりました。
辛さアップ不可、野菜大盛可、麺は細麺1玉で麺大盛不可(有料替玉あり)です(麺の減量は可)。
戻る