汁なしインド

880円 辛さ8 ③⑨⑪ 冷/温 仕込調理
2008年11月の月替わりとして登場。考案者は林主任。 中本の歴史の中で初の温泉玉子を使用したメニューです。並盛り冷しの麺(1.5玉)+定食ライスの量の北極ご飯なのでボリューム満点。 麺、ライスとも大盛不可。麺にインドを使って麺に絡みやすくした特製ダレかけられ、ネギ、スラタマ、茎わかめ、チーズ、もやしがトッピングされます。これを豪快にかき混ぜて具とインドを絡めてから食べます。北極玉子かけご飯はライスに少量の北極スープと北極肉がかかっていて、別皿の温泉玉子で玉子かけご飯にしますが、温泉玉子は半分残して麺にも入れると更に味変で楽しめます。
「中本の歴史で一番長い名前をつける!」と意気込んでつけられた正式名称は「元プロキックボクサー林健ちゃんの汁なしインドラーメン北極温泉玉子かけご飯付き(笑)」で、(笑)までが正式名称ですが面倒なので略して「汁なしインド」。ちなみに「元プロキックボクサー」というのは本当の話だそうです。
戻る