#豚の耳にナンコツ

950円 辛さ10 ⑧④ 冷/温 仕込調理
2021年9月20日より市川にて発売開始、考案者は東江店長。好調の「#(ハッシュタグ)」シリーズです。
スープは冷し味噌をベースに豚の耳(ミミガー)とヤゲンナンコツが入っており、仕上げに黒酢が加えられる事でスッキリとした纏り。単に冷し味噌でも良いのに敢えて一手間加えたこのスープがコリコリした食感のナンコツ、ミミガーと妙に相性が良く、柔らかい麺のお供としても活躍します。その麺の上には白髪ネギとカットネギ、ブラックペッパーがふりかけてあり、粒状の生ブラックペッパーも乗っています。考案者曰く、この生のブラックペッパーをかじってから麺をすするのがオススメとの事で試してみると、口いっぱいに広がる胡椒の強い風味でスープの味が全く変わる未知の味わい。生胡椒と激辛スープにしっかり漬かったナンコツを一緒に食べるとその余韻だけで麺をそのまま啜れるほどの強烈な味わいです。あちらこちらに酒のつまみの要素が散りばめられていていますが、酒の発売がされていない9月に発売という、完全に生まれるタイミングを間違えている一品。
麺は中本通常麺で並1.5玉(超特大まで)、野菜大盛不可、辛さアップ5倍まで。
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