Fer麺tation

 1120円  辛さ7 持ち帰りゆで麺
2023年5月19日より市川にて発売開始。東江店長考案、読み方は「ファーメンテーション」発音は「fə̀ːrmentéiʃən」です。
「発酵」を意味する「fermentation」の名の通り、発酵食品をメインに据えたスープの冷しメニューです。麺は持ち帰りゆで麺を使用しています。具には納豆、キムチと発酵食品の他に鰹節、万能ねぎ、大きめの豆腐、トマト、バラ肉など賑やか。スープは中本秘伝味噌をベースとしており、中本唐辛子に加えキムチの酸味が辛さを構成することで奥行きを持たせながらもさっぱりとした夏仕様に整えられています。
辛さアップは5倍まで、野菜大盛不可、麺は冷しで超特大までです。

戻る