中本風煮干ソバ

950円 辛さ 3 温/温 都度調理
2019年3月に川越店で登場。考案者は宮本店長。
名前だけではそこらの醤油ラーメンかと思ってしまいますが醤油は一切使用していない塩ベースです。ベーススープは豚と鶏をメインに煮出し、途中から煮干、鰹節を大量に追加し強めの魚系へと変化させた、本メニュー専用のスープ。そこへ宮本店長が一番拘って探したと言う特注の荒塩を加えて味が整えられます。ニラとひき肉の旨味をこのスープの中に出してから、もやしにサッと熱を通し豆板醤で若干の辛さとベースの豚に絡む奥行きを加え、トッピングにはゆで卵、メンマ、少量の魚粉、香り付けの柚子が加えられます。塩気が強くなりがちな材料ですが、辛さを敢えて抑え柚子の風味も塩の甘さも感じられるバランスの良さ。一癖ある宮本店長らしい他では味わえない一品です。
麺は並で1玉(特大まで)、辛さアップは10倍まで、野菜大盛可。
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