東家ラーメン

730円  辛さ1 通常麺
2018年10月に横浜店で登場。考案者は東江健輔副店長。
神奈川を代表する「家系ラーメン」をリスペクトした豚骨醤油ラーメンです。のり、ほうれん草と家系の基本トッピングに加え、吉祥寺でお馴染みの辛肉味噌にスラ玉と本家よりやや豪華。ベースのスープにも挽き肉が入っており見た目よりボリュームを感じます。しょっぱすぎにならない様に慎重に調整されたベースの醤油ダレと豚骨の相性も良く、食べ終えた後には辛肉味噌の唐辛子がスープに馴染んで中本感が出てくる辺りにマニアはホッとします。
本家家系と同じく
・アブラの多め少なめ
・味濃い目薄め
・麺の硬め柔らかめ
も選べます。
行者にんにくが欲しいところですがありません。
辛さアップなし、野菜大盛不可、麺は並で1玉で並盛のみ(増量不可)。
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