セブン&アイ「海老味噌」

① 外観は赤ではなくオレンジ色。中本の「海老味噌ラーメン」もこんな色ですね。

② 蓋にはいつもの辛旨オイルが付いています。最終的にこれで辛さを調節します。

③  気になるカロリーは526kcal。

④ 蓋を開けるといつものお二方が。落ち着かないので早くお湯を入れましょう。

⑤ その前に中身の確認です。野菜はかなり多め。海老は5尾と半分ですかね。海老の数は店舗より多いです。

⑥ 野菜はかなり多めです。キャベツ、人参、ネギ、きくらげが確認できます。中本の基本メニューの野菜とほぼ同じですね。

⑦ お湯入れ直前。既にこの時点で海老が強く香ります。

⑧ 熱湯を入れて5分。完成です。その名の通り海老がしっかりと香り、存在感もあります。

⑨ 今回は趣を変えて先代に頂いた古い丼に入れてみました。写真では麺の下に潜り込んでしまいましたが海老ときくらげ以外の野菜もたくさんあります。このままでも海老の香りが漂い食欲をそそります。

⑩ 辛旨オイル投入前の味はかなり辛さ控えめなのでお好みで辛旨オイルを投入して辛さをアップします。辛旨オイルにも海老の香りが付いているので投入する事で海老感マシマシです。辛旨オイルを入れても「海老味噌北極」とは距離がありますね。

2022年2月18日よりセブン&アイグループの店舗にて全国販売。

づけとごの個人的感想
海老の存在感、野菜や具の多さはカップ麺にしては素晴らしいバランスで食べ応えも十分。辛旨オイル投入前のノーマル状態だと辛さはかなり控えめで、中本マニアではない方でも普通に食べられると思います。日常に中本がある方は辛さに過度な期待をせずに味を楽しみましょう。

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