600円 | 辛さ- | その他 | ||
店舗で使用されている生麺のお持ち帰りです。5玉(5食)分。1玉は生の状態で約140g。以下に以前ラーメン店に勤務する方から教わった麺の茹で方を記載しますのでご参考に。冷し用ですが、ラーメンに投入する場合も私はこれを基本に入れています。キチンと水分を取り切る事でスープとの一体感が生まれます。
麺の茹で方 |
600円 | 辛さ- | その他 | ||
店舗で使用されている生麺のお持ち帰りです。5玉(5食)分。1玉は生の状態で約140g。以下に以前ラーメン店に勤務する方から教わった麺の茹で方を記載しますのでご参考に。冷し用ですが、ラーメンに投入する場合も私はこれを基本に入れています。キチンと水分を取り切る事でスープとの一体感が生まれます。
麺の茹で方 |