海老味噌ラーメン

970円 辛さ2 温/温 都度調理
2011年5月の限定メニューとして渋谷店にて登場。考案者は職人気質の倉井君です。
特製の海老油が都度調理で作られる濃厚な味噌ベースのスープの上にうっすらと漂い風味と味を形成していますがクドさは全くありません。具には玉ねぎ、刻み生姜、豚肉、ほうれん草、海老が入っています。スープに辛さはほとんどないので初心者でも美味しく食べられますが、中本マニアも満足させる完成度の高さは圧巻。中本限定の歴史に燦然と輝く逸品です。
辛さアップ不可ですが、辛さを求めるラーメンではありません。
その後、長期間封印されていましたが渋谷で食べたお客さんの長年の想いが届き、2018年4月に品川にて若干の装いも新たに久しぶりの復活を果たしました。麺は1玉で特大まで、野菜大盛はできません。
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