1040円 | 辛さ10 | 通常麺 | ||
2011年5月の限定メニューとして渋谷店にて登場。考案者は中本職人、倉井君です。 特製の海老油が都度調理で作られる濃厚な味噌ベースのスープの上にうっすらと漂い風味と味を形成していますがクドさは全くありません。具には玉ねぎ、刻み生姜、豚肉、小松菜、海老が入っています。スープに辛さはほとんどないので初心者でも美味しく食べられますが、中本マニアも満足させる完成度の高さは圧巻。中本限定の歴史に燦然と輝く逸品です。 辛さアップ不可ですが、中本の提唱する「辛旨ラーメン」とは激辛の事を指しているのではありません。辛さアップ不可を押し通す考案者の気概を感じましょう。 その後、バナメイエビ騒動もあり長期間封印されていましたが渋谷で食べたお客さんの長年の想いが届き、2018年4月に品川にて久しぶりの復活、海老の扱い許可も出て頻繁に登場する事となりました。 辛さアップ不可、野菜大盛不可、麺は超特大まで。 |