辛華丼

880円 辛さ10 温/温 都度調理
2010年12月の限定メニューとして登場、読み方は「からかどん」です。ご飯の上に「中華丼」の具と「冷味丼」の具が半々で乗っかった物です。中国丼の麻婆が冷味餡に代わった物と言った方がわかりやすいかもしれません。辛さの頂点「冷味餡」の箸休めとして「中華餡」が大活躍しますが、別々に味わっていながらも次第に両者が混ざり行く視覚と味覚のグラデーションは中本マニアにはたまらないです。
2016年8月より亀戸店第一第二木曜日の限定メニュー(開店から30食)として再登場。朝から辛華丼のオーダーが飛び交っていますが、佐伯店長は数字が苦手なので夕方くらいでも食べられたりします。
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