かとう梅塩

850円  辛さ0 通常麺  
2011年6月の限定メニューとして登場。寡黙なエース加藤君の初考案で夏を意識したメニューです。その名の通り塩味のスープに練り梅が乗っかっています。スープには鶏肉、玉ねぎ、ニラが入っており、胡椒の風味と野菜の甘さが良いバランスを保っていますう。梅を溶かすとさらにスープが奥深い味へと変化します。特筆すべきは大きな「玉子焼き」。野菜も混ぜ込まれたこの玉子焼きをおかずに麺を食べるという「天津麺」を彷彿とさせる、昭和にタイムスリップした気がする懐かしい味です。サッと見ると「かとうあんばい」かと思ってしまいますが読み方は「かとうばいえん」です。
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