shiosutaminaramen1秋津で発売中の「塩スタミナラーメン」。もう各店舗で何度も発売された人気限定です。ご存知の通り非辛の定番「塩タンメン」に「中華丼」の中華餡をかけたメニューです。しかしこの塩スタ、通常の塩タンメンと中華餡では塩分+塩分でとてもしょっぱくなってしまうのです。美味しい塩スタの判別は混ざっていない塩タンメンのスープをそっと味わって見た時に少し物足りない事。そうすると食べ進め混ざり合った時に良い塩加減の美味しい塩スタミナラーメンとなります。野菜もたくさんあって食べ応えも十分。本日の秋津大前店長の塩スタミナは貫禄の一杯でした。辛さも欲しい時は唐辛子を入れるのではなく、プチスープを別で啜りましょう。