昨日(2/6)吉祥寺店に行ってきました。タテゴーチーフのダイナミックな調理の奥で見慣れぬ寸胴がグツグツ・・・コバ副店長に確認すると2/8から始まる「極北極」の為にスープの元となる豚骨が煮出されていました。
極シリーズの歴史は2007年、本店「極冷し味噌ラーメン」から始まり今は無き高円寺店にてアレンジされ多種発売されました。今回の吉祥寺店での発売は「堀内店長」「コバ副店長」と当時の本店勤務者による仕込みなので完璧な復刻、いや当時「極北極」は発売されなかったので新作として期待が高まります。
今回好評だったら極冷し味噌ラーメンなんかも復刻されるかも・・・。
いやあ、中本は商売上手です。寝られません。