直営店とか独立店(のれん分け)とは何ですか?

白根社長率いる株式会社誠フードサービスにて運営されている蒙古タンメン中本が「直営店」と呼ばれます。その直営店で修行をしてのれん分け制度により独立した店舗が「独立店」となります。なので独立店は各店が独立した会社組織となっており、基本的には店長が社長となって運営しています。直営店のスタッフは月給制ですが、独立店はやった分だけ収入として返ってきます。
基本的な運営方針は誠フードサービスにより決定しますが、休みや営業時間、限定メニューなどは独立する事により裁量の範囲が多くなります。
【2023年6月現在の店舗体制】
・直営店
本店、東池袋、新宿、渋谷、目黒、高田馬場、御徒町、吉祥寺、町田、大宮、横浜、川崎、千葉、船橋

・独立店
錦糸町、秋津、立川、橋本、秦野、柏、市川、草加、川越、熊谷、久喜、甲府、高崎、宇都宮