かき氷(氷が中本餡) 難易度初心者向け 1中本餡を製氷皿でキューブ上に凍らせます。 2かき氷機で削ります。 3できあがり。 凍らせた中本餡をかき氷にしました。水分だけでなく様々なものを含んでいる中本餡は凍らせると硬さが通常の氷より足りず、削ると厚みがでてしまいポテトチップのような状態になってしまいました。これはこれで美味しいですが、かき氷としての楽しみはありません。はやりのフワフワかき氷マシンを使ったら違う結果となるかもしれません。 材料 凍らせた中本餡をかき氷にしました。水分だけでなく様々なものを含んでいる中本餡は凍らせると硬さが通常の氷より足りず、削ると厚みがでてしまいポテトチップのような状態になってしまいました。これはこれで美味しいですが、かき氷としての楽しみはありません。はやりのフワフワかき氷マシンを使ったら違う結果となるかもしれません。 手順1中本餡を製氷皿でキューブ上に凍らせます。 2かき氷機で削ります。 3できあがり。 Notes かき氷(氷が中本餡)材料手順