冷味タンメン

難易度中級者向け
1

中本カップラーメンを作ります。
完成しても辛味油は入れません。

2

冷味餡をかけます。ここは麻婆やほぐチャーではなく冷味餡で。

3

できあがり。

4

中本の丼に移して食べると格別です。

 味噌タンメンに冷味餡、正に冷味タンメンです。麻婆を入れればより本物に近い蒙古タンメンになりますね。余計に本物が食べたくなるという意味ではオススメできません。

材料

 味噌タンメンに冷味餡、正に冷味タンメンです。麻婆を入れればより本物に近い蒙古タンメンになりますね。余計に本物が食べたくなるという意味ではオススメできません。

手順

1

中本カップラーメンを作ります。
完成しても辛味油は入れません。

2

冷味餡をかけます。ここは麻婆やほぐチャーではなく冷味餡で。

3

できあがり。

4

中本の丼に移して食べると格別です。

冷味タンメン