玉子焼き(中に中本餡) 難易度中級者向け 1溶き卵を用意します。 2フライパンに油をひき溶き卵を半分ほど入れます。 3中本餡を入れます。 4残った溶き卵で卵焼きの層を作ってできあがり。 卵焼きの中から熱々の中本餡がトロリと出てきます。ご飯のおかずにはもちろんですが、お酒のつまみにもピッタリです。手間がかかるのが玉に瑕。 材料 卵焼きの中から熱々の中本餡がトロリと出てきます。ご飯のおかずにはもちろんですが、お酒のつまみにもピッタリです。手間がかかるのが玉に瑕。手順1溶き卵を用意します。 2フライパンに油をひき溶き卵を半分ほど入れます。 3中本餡を入れます。 4残った溶き卵で卵焼きの層を作ってできあがり。 玉子焼き(中に中本餡)材料手順