チャーハン

難易度中級者向け
1

フライパンに油をひき熱くなったら溶き卵を入れます

2

ご飯を投入し炒めます

3

火が通ってきたら中本餡を投入します

4

お好みのパラパラさになったらできあがり

 中本餡を絡めたチャーハンです。そもそもご飯と中本餡だけで美味しいのですから塩胡椒醤油など一切の調味料は使用しません。使うのはご飯、油、卵、中本餡のみのシンプルチャーハンです。中本餡の中でも大きめの肉が入っている「ほぐチャー」を使用するのがオススメです。チャーハンを作るのはこのコーナーのコンセプトぎりぎりの難しさですが、初めての私でもゆっくり順番にやったらできました。素人調理のシンプルチャーハンですが、ご飯の一粒一粒から中本餡を感じられ食べていて飽きがきません。餡の余分な水分も飛ぶからか味も濃い目のしっかりとした味になります。調理に自信がある方は色々な具を入れるとより一層美味しくできますね。

材料

 中本餡を絡めたチャーハンです。そもそもご飯と中本餡だけで美味しいのですから塩胡椒醤油など一切の調味料は使用しません。使うのはご飯、油、卵、中本餡のみのシンプルチャーハンです。中本餡の中でも大きめの肉が入っている「ほぐチャー」を使用するのがオススメです。チャーハンを作るのはこのコーナーのコンセプトぎりぎりの難しさですが、初めての私でもゆっくり順番にやったらできました。素人調理のシンプルチャーハンですが、ご飯の一粒一粒から中本餡を感じられ食べていて飽きがきません。餡の余分な水分も飛ぶからか味も濃い目のしっかりとした味になります。調理に自信がある方は色々な具を入れるとより一層美味しくできますね。

手順

1

フライパンに油をひき熱くなったら溶き卵を入れます

2

ご飯を投入し炒めます

3

火が通ってきたら中本餡を投入します

4

お好みのパラパラさになったらできあがり

チャーハン