1020円 | 辛さ7 | 持ち帰りゆで麺 | ||
2022年9月12日より市川にて発売開始。東江店長考案です。 大量の煮干しを煮出して濾した正統派煮干しスープに中本の味噌と唐辛子で辛さを加えたつけ麺。紫玉ねぎで清涼感を加え、ゆずに漬け込んで味付けされた豚バラ肉で煮干しの香りもコントロールされています。仕上げには煮干しの仕込みの際に抽出された煮干し油が少量かけられ更に重厚な風味となります。辛さは安易に冷し味噌スープを混ぜるのではなく、正面から味噌と唐辛子で作り出す辺りは実に中本らしく東江店長らしい渾身の一品。中本ルールに則り辛さアップ5倍まで対応していますが、きちんと仕掛けられている様々な風味、味を味わうには辛さアップせずに考案者の意図のまま食べるのがおすすめです。 麺は持ち帰り用茹で麺使用で並1.5玉(超特大まで)、野菜大盛可、辛さアップは5倍まで。 |
戻る