コク旨卵麺

950円 辛さ 6 温/温 都度調理
2018年9月に川越店で登場。考案者は宮本店長。
野菜がメインで作られる中本のベーススープと異なる動物系をメインにしたスープで作られた味噌卵麺。更に牡蠣油、生姜、背脂も加えられ、バラ肉の代わりにひき肉で調理されます。背脂のコッテリとしたインパクトを生姜が爽やかに相殺して深みを出しながら後味はさっぱりとした味を形成しています。見た目は本家「味噌卵麺」と変わらないが、やや辛さを抑えて作られたスープは原型の「味噌卵麺」を感じさせない独立した味で飽きる事なく食べ進められます。
麺は並で1玉(特大まで)、辛さアップは10倍まで、野菜大盛可です。
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