チゲ味噌タンメン

1010円  辛さ5 通常麺
2024年3月20日より町田にて販売開始。吉田有希店長のモツシリーズ第二弾です。
スープは中本のベーススープ+中本味噌と基本ながらコチジャン、酢、調味料にてチゲ鍋風味に。熱々のスープに溶き卵、具にはニラ、もやし、きくらげ、玉ねぎ、豚モツ、輪切り唐辛子、そしてキャベツと白菜が半々で煮込まれています。キャベツだけ、白菜だけという選択肢が一般的かと思いますが、「野菜の甘さと食感を追求すると半々がベストだった」という有希店長のこだわりが本作には詰まっています。野菜の甘さ+コチジャンの甘辛さ+中本の辛さ。これが合わない理由がありません。豆腐変更で中本風チゲ+ビールも癒やされます。
メニュー名だけを見ると「味噌タンメンをチゲ風味にした物」と思ってしまいますが、味噌タンメンとは作り方や分量が異なるスープで、メニュー名の区切りは「チゲ+味噌タンメン」では無く「チゲ味噌+タンメン」です。券売機では「チゲ味噌湯麺」となっていますが文字数が多く入らなかった為だそうです。
辛さアップは10倍まで、野菜大盛可、麺は並盛1玉の超特大まで。
戻る