トマ豚

850円 辛さ 5 温/温 仕込調理
2018年5月28日~31日の15時~21時限定という短期間で時間縛りというなかなか高いハードルで発売されました。読み方は「とまとん」、考案者は長沢店長。
スープは中本の基本となるベーススープに豚骨を合わせ、粉砕したセロリ、ナチュラルチーズ、トマトペースト、中本唐辛子が加えられグツグツと煮込まれます。全ての具材がしっかりとスープに溶け込み一体化して一つの味となっており、豚骨の臭さもセロリの青さも感じさせない、奥深く澄みきった奇を衒わないその味はさすがベテラン店長。具はひき肉、プチトマト、ゆで卵、ねぎ、紫玉ねぎ、水菜とボリュームも十分。初登場の黒い穴開きレンゲが使用されていますのでライスに残りの具を乗せて食べる事もイメージされているのでしょう。
麺は並で1玉(特大まで)、辛さアップは10倍まで、野菜大盛可。
戻る